Площадка

Официальная площадка Саммита 2016

Курортный комплекс «Имеретинский»

Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, Имеретинская низменность, Морской бульвар, 1
http://im-hotel.ru/

Отель

Отель «Имеретинский», который объединяет отель 4* и апарт-отель, расположен рядом с Олимпийским парком. Из окон уютных номеров и просторных апартаментов открывается захватывающий вид на горные вершины и Черное море. Отель входит в состав курортного района «Имеретинский» и работает под брендом «Русские отели». Отель располагает всем необходимым не только для комфортного семейного отдыха, но и для проведения деловых мероприятий.

Отель «Имеретинский» также является частью одноименного гостиничного комплекса, который, помимо отеля 4* и апарт-отеля, включает  санаторий.

Олимпийский парк

Олимпийский парк — новый курортный район в Адлере, расположенный в Имеретинской низменности. Строительство парка и всего района было приурочено к XXII Зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. В период проведения Олимпиады здесь проходили соревнования по фигурному катанию, скоростному бегу на коньках, хоккею, шорт-треку, керлингу. Здесь же состоялись грандиозные церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр, за которыми наблюдал весь мир. Сегодня район Олимпийского парка — это популярное место отдыха не только у туристов, но и у местных жителей. Помимо спортивной ифраструктуры, здесь находятся многочисленные гостиницы, самый крупный на побережье парк аттракционов «Сочи Парк», а также одна из лучших набережных в Адлере.

Вы можете прибыть к месту проведения саммита:

Отель расположен на расстоянии пешей прогулки до ж/д станции «Олимпийская деревня», от которой можно будет в кратчайшее время добраться до горнолыжных курортов Красной поляны и центрального района г. Сочи.

РАССТОЯНИЕ ОТ:

  • Аэропорта — 6,5 км
  • Ж/д вокзала Адлер — 7 км
  • Олимпийского парка — 1,5 км
  • центра Адлера — 3 км
  • пляжа — 1 км
  • центра Сочи — 40 минут на «Ласточке»
  • Красной Поляны — 50 минут на «Ласточке»

Контакты и расположение курортного комплекса «Имеретинский»

354340 Россия, Краснодарский край,
г. Сочи, Адлерский район,
Имеретинская низменность,
Морской бульвар, 1

Телефон отеля:
+7 (862) 270 11 11
Служба бронирования:
+7 (862) 241 90 95

Курортный комплекс

«Надежда. SPA & Морской рай»

353480 Краснодарский край, г. Геленджик, курорт Кабардинка,ул. Мира, 3
тел.  +7 (86141) 90-500 (многоканальный)
факс +7 (86141) 90-055
e-mail: inform@nadezhda.ru

Дорогие участники, если Вам позволит время, задержитесь на 1 день, и позвольте себе   после напряженной работы   отправиться в однодневную экскурсию, либо на Красную Поляну, либо в Абхазию в Гагры.

Невозможно коротко   описать местные достопримечательности и красоты, которые Вы можете увидеть.

Гагры.

Современная Гагра — уютный курорт, известный своими живописными набережными и парками, утопающими в зелени цветов, пальм и кипарисов. Восхитительной особенностью Гагры является то, что горы здесь близко подступают к побережью, окаймляя пляжи яркой растительностью.

Особенно красив район Старой Гагры, где с берега открывается чудесный вид на горы,ущелья и бухту.
История возникновения Гагры как города лежит в глубине веков. Еще во II веке до нашей эры он был заложен греческими купцами под названием Триглиф.
Современное название Гагры, по мнению некоторых исследователей, происходит от имени старинного абхазского рода Гагаа, жившего в этих местах. В 1830 году, через 20 лет после присоединения Абхазии к России, Гагрскую крепость заняли русские войска.

История Гагры как курорта неразрывно связана с именем принца Ольденбургского — сородича русского царя Николая II. Принц побывал здесь в 1899 году и задумал превратить Гагру в русское Монте-Карло.

Принц построил вдоль берега моря дворец и водолечебницу, виллы и особняки, игорные дома и уютные беседки, проложил дорогу к «Альпийской Гагре», заложил великолепный Приморский парк.

Замыслы принца были направлены на устройство в Гагре великосветского курорта, дабы сократить отток русского золота за кордон, которое богатая публика щедро тратила на заграничных курортах.

Гагра хранит многочисленные реликвии древней и новой истории.

У въезда в город, на левом берегу реки Жоэквара, находятся остатки стены легендарной крепости Абаата, построенной в IV-V вв. н.э. для защиты от иноземцев. За ее стенами — кафедра гагрских епископов — древний христианский храм VI века, относящийся к древнейшим культовым сооружениям Абхазии.

Выше, у старых черкесских троп ущелья Жоэквара — руины дозорной башни царского гарнизона, построенной в 1841 году и известной как «башня Бестужева-Марлинского» — декабриста, служившего здесь.

Напротив крепости, на величественной скале возвышается великолепный дворец основателя курорта — принца Ольденбургского (ныне гостиница «Чайка»), построенный в древнегерманском стиле.

К стенам крепости примыкает Приморский парк, заложенный принцем. Он занимает площадь в 14 га и представляет собой богатейший дендрарий.

Напротив парка, на живописной возвышенности, находится ресторан «Гагрипш» — эмблема города. По заказу принца он был построен в Швейцарии из норвежской сосны и в разобранном виде привезен в Гагру в 1902 году. На сцене этого здания, собранного без единого гвоздя, выступали Ф.Шаляпин, здесь останавливались А.Чехов, М.Горький, И.Бунин.

Вы также посетите Ново-Афонский монастырь Святого Апостола Симона Кананита.

Есть на свете Святые места, которые можно назвать иконами других – великих – Святынь. Новый Иерусалим под Москвой, Новый Афон в Абхазии…

Новоафонский мужской монастырь, давший имя окружающей его местности, был устроен в 1875 г. монахами – выходцами из русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне. Место для обители по поручению афонских старцев выбрал иеромонах Арсений (Минин) – насельник Пантелеимонова монастыря, по послушанию проведший много лет в России, основатель знаменитой до революции Афонской часовни в Москве, погребенный на кладбище Ново-Алексеевского монастыря.

Место, на горах которого появилась святая обитель, имеет древнюю историю. Еще до Рождества Христова здесь располагалось селение Псцырха (имя это означает «Пихтовый родник» и заимствовано от протекающей поблизости горной реки).

В средние века на горе близ Псцырхи была возведена неприступная крепость Анакопия (данное название происходит от абхазского «анакоп» – выступ), бывшая столицей княжества Абазгия, а затем – Абхазского царства (в Византийских источниках известна также под именем Трахеи).

В первом столетии здесь проповедовали апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит. Апостол Андрей ушел продолжать свою проповедь на север, дойдя до Киева, а затем – и до острова Валаам. А св. Симон Кананит остался в Псцырхе, поселившись в каменной пещере недалеко от селения. Многие жители принимали веру во Христа по его слову, но другие, ожесточившись, распяли проповедника на кресте, и он принял мученическую кончину в подражание Возлюбленному Спасителю, ради Которого и трудился. Апостол Симон Кананит – тот самый человек, на свадьбе которого Господь претворил воду в вино. Пораженный этим чудом, а еще более – самой личностью Богочеловека, Симон оставил семейный кров и последовал за Христом, сделавшись одним из двенадцати Его Апостолов. За свою ревность по Бозе он был назван Зилотом, что означает «ревнитель» (имя же Кананит указывает на происхождение из Каны Галилейской). Пещера, где подвизался св. Симон Зилот, находится в ущелье реки Псцырхи (за водопадом и железнодорожной станцией Псцырха). На место мученической кончины апостола указывает каменный крест на берегу реки.

Над могилой же святого в VI в. был выстроен прекрасный храм, сохранившийся до наших дней.

Главный храм монастыря посвящен великомученику и целителю Пантелеимону – покровителю Русского Афонского монастыря. Также в обители были устроены храмы во имя апостола Андрея Первозванного, св. Иерона, Вознесения Господня. Внутреннее убранство Пантелеимоновского храма одновременно напоминает Афон и не дает забыть, что находимся мы все же в пределах Российской империи. Вдоль стен стоят резные деревянные стасидии, со сводов же храма на молящихся взирают написанные в Васнецовском стиле лике – расписывали церковь московские художники под руководством Н.В. Молова и А.В. Серебрякова и артель «Волжских богомазов», руководимая братьями Оловянниковыми. Огромный собор обители сегодня редко заполняется молящимися, до революции же в Новоафонском монастыре подвизалось 730 человек братии.

Гора, на которой вознес свои главы к небу монастырь, получила имя Афонской, а соседствующая с ней – та самая, на которой находятся остатки Анакопийской цитадели, названа Иверской – в честь одной из главных святынь Афона. В старинной крепости началось строительство храма и гостиницы для паломников, не успевшее завершиться из-за катастрофы 1917 г. Сохранились и стены храма VII в. Сегодня среди древних руин находится с любовью украшенная часовня, где можно возжечь свечу перед образом Иверской Богоматери и почитать акафист Пречистой. Сохранился и кладезь-источник, почитаемый как святой.

Внимание!! Экскурсии нужно бронировать заранее, до Вашего приезда на саммит!

Уже готовы выезжать?

Подать заявку